El grupo de investigación Nutrigenómica y Síndrome Metabólico del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (IMIBIC) y del CIBER OBN demostró que el consumo de vitamina E dentro de un modelo de dieta equilibrada y en cantidades suficientes, como es la ingesta diaria de tres o cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, el consumo de pescado azul, verduras, frutos secos, huevos y cereales integrales, va a permitir retrasar el envejecimiento de nuestras células, con lo que se mejora la calidad de vida.
Explican que es importante consumir vitamina E dentro de una alimentación variada junto con alimentos ricos en otras vitaminas y antioxidantes para prevenir la aparición de enfermedades crónicas asociadas al envejecimiento como son las enfermedades cardiovasculares, o la diabetes, el cáncer y enfermedades neurodegenerativas como el alzhéimer.
En varios grupos se analizó el patrón de alimentación, mediante cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos, y se calculó la ingesta de varios nutrientes, vitaminas y minerales. A continuación y a partir de muestras de sangre, se extrajo el material genético de todos los pacientes y, se determinó la longitud de los telómeros y ciertos marcadores del estrés oxidativo.
Fuente de la imagen: https://www.lifeder.com/alimentos-con-vitamina-e/
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